优优you

宝宝的睡眠

我家女儿四个月零七天大了,白天睡觉老爱妈妈抱着睡,一放到床上就醒,通常都是玩两小时左右就睡一觉,晚上到挺有规律不用抱,都是定时睡觉,半夜吃一到两次奶(母乳).请各位有经验的爸爸妈妈支招怎样改这个坏习惯,谢谢!

景轩妈妈

宝宝白天的睡眠比较浅,要多抱一会儿再放下,看看行不行。 宝宝睡着时放到床上,如果宝宝还是哭,可以试着一边轻轻拍打屁股一边唱儿歌给他听,没有大哭的时候不要抱他,如果大哭就抱起来拍几下再放下,还是哭的话就逗醒宝宝,不要让其睡觉,等到宝宝累了再让他睡,然后再放到床上,重复我以上的做法,耐心地多试几次就能见效。我也是通过请教儿童医生,才这样做的,我就见效了不知道你能不能行。试下吧。 请帮我家长春的“多多" 投一票吧,不胜感激! http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php?offset=10

aiyadudu

我家宝宝现在13个月了,和你的情况一样,也是从四个月的时候开始睡觉老爱抱着睡,一放到床上就醒,一点办法也没有.可也奇怪到了7个半月开始又不要抱了,喜欢在床上睡了.我同事的宝宝比我们小4个月,和我的情况也一样.我想宝宝大概都是一个阶段一个阶段的吧.

yhc513程程妈

宝宝白天的睡眠比较浅,要多抱一会儿再放下,如果还醒就轻拍他的小屁屁。