dandn885

如何能更好的让孩子识字呢?

我家孩子现在七岁了,学习能力不强,尤其是学写字,今天刚学会的明天不接着能忘了,想问一下有没有好的办法能帮助孩子识字呢?

chen欣欣妈妈

买一些识字卡,有图案的可以增加宝宝的兴趣,又比较容易记住,大都超强记忆力都是后天培养的,宝妈可以陪宝宝一起读识字卡,千万记得多鼓励,赞扬宝宝

访蕊052

可以利用多媒体演示,随着文化的发展,汉字的形体发生了巨大的变化。它逐渐从具象走向抽象,以符号化的方块的形式逐步固定下来。苏霍姆林斯基说过:“小学生往往用形象、色彩、声音来进行思维。”因此,教师可利用多媒体来演示汉字的变化。教师可先出示一组象形字,如日、月、云、山、田、羊。这组字采用由实物图到象形字,再到现代汉字简化字,逐渐演变的动画形式出现。这样,富有动感的、生动有趣的画面一定会使学生产生神秘感,同时也调动了学生的多种感官参与识字教学。学生了解了这些字的来历,就能牢牢地记住这些字形,还可以通过游戏,兴趣是激发儿童从事学习的动力。游戏是儿童喜闻乐见的形式,儿童喜欢模仿、喜欢重复、喜欢表现。教师在教学中要利用游戏的形式调动学生学习抽象文字符号的兴趣.不断采用学生喜闻乐见的形式来进行教学。如走迷宫、找朋友、开火车、飞鸽送信等,学生百玩不厌。所以,教师应让学生在丰富多彩的游戏中识字,寓教于乐。这样,学生会对识字产生浓厚的兴趣,在游戏中识记了生字。

信源妈妈

可以每天坚持认几个字,如果是写的话,也是需要每天坚持写的,一段时间后就会积累很多了。