程程爸爸

20天的小孩能吃宝宝粉和奶糕么?

我儿子老是吃不饱,她妈妈奶水不是很足,吃奶要躺着吃,奶粉吃了就吐奶,现在吃了一天的宝宝粉和奶糕了,很爱吃,大便也正常。就怕有什么影响,请大家发表下看法,谢谢

sep2006

这样不好,久了对宝宝不利的.
宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:谢谢大姐,我好像在好多地方看到这段啦,呵呵 谢谢

hibi3456

宝宝太小消化系统还未发育成熟,不能吃奶糕和宝宝粉,应该以奶粉为主。辅食可以到4个月左右添加。

hanbaobao2006

最好不要让BB吃这些,因为太小,胃肠功能太弱,不好消化,还是给他喝奶粉要好一些.喝奶粉时可以抱到怀里,用胳膊托着头,一次给他少喝些,慢慢就好了.

xboot

最好吃奶粉,这么小的宝宝缺少消化酶,而且奶糕的营养都不及奶粉

jane0617

你宝宝才出生20多天,他的消化系统还未完善,不要给他吃母乳和配方奶以外的东西,否则对小宝宝的肠胃会造成负担的。建议你采用以下方法喂养:
1、尽可能让宝宝多吃母乳,母乳是婴儿的天然食物,婴儿是不会拒绝食用。就身体而言,乳房的大小和可产生的乳量无关。乳量取决于婴儿摄食量的多少而定的,因此,你要让宝宝多吸吮,这样母亲的乳房产生的乳量也会越多,千万不要怕麻烦而不让他吸食,也不要担心宝宝会饿坏的。还有就是多喝汤,并且医院有配让母乳增多的中成药,你可以吃点,好象叫母乳康,你可以咨询医生。像你宝宝现在属于新生儿,如果是3公斤的宝宝每日只需要400~625毫升的奶量,母乳一般在每次喂食3小时后产生乳汁40~50毫升,因此,每日产奶量在720~950毫升,这点是足够新生儿食用的。
如果你实在是担心宝宝吃不饱,可以采用第二种方式:
2、采用混合喂养,混合喂养有两种,一种是补授法,也就是先让宝宝吃母乳,然后再加喂奶粉。第二种是代授法,就是吃一顿母乳,第二顿吃奶粉。你可以二选一。本人比较赞同补授法。
3、像你宝宝对奶粉不感兴趣,我建议你换一个奶粉品种试试。我宝宝一直吃的都是惠氏。选择雅培的妈妈也满多的。但记住,千万别让宝宝尝试太多品种的奶粉,他会产生厌奶的反感情绪的。
希望以上建议能帮到你与你的宝宝!