声5mama

一个月婴儿总拉肚子怎么办?

我家宝宝前几天刚过完满月,之前还没满月的时候就经常拉肚子,给他喝过几次药,可是有时候还是会拉肚子,请问我们该怎么办呢?

沁入心脾

宝妈是母乳么,母乳注意不要吃太油腻哟,太油腻了宝宝容易拉肚子滴。

girlven

首先确定宝宝是真的拉肚子还是生理性腹泻。如果是生理性腹泻(可能乳糖不耐受或其他原因)一般不影响孩子的生长,你要观察宝宝的体重是不是在正常的增加,是的话,就不用太担心了。还可以把苹果洗干净煮水给宝宝喝。现在宝宝太小,一天要拉好多次,不好判断是不是拉肚子的。别太担心哦