linㄧfly

宝贝晚上睡着以后每隔半小时就哭闹和添加辅食有关吗?

我女儿今天刚好六个月,全母乳,这两天开始添加一顿高铁米粉,但同时也是在这两天晚上睡着以后每隔半小时就哭闹,而且是闭眼大哭,一晚上要哭个三四次才能正常睡,请问是和我添加辅食有关吗?

沁入心脾

没有关系,考虑缺钙,建议检查微量元素。

西瓜甜宝宝

会不会是尿不湿不舒服啊,我家自从用了好奇的铂金装的,可以整晚不换,而且宝宝睡的很踏实,非常适合夏天用,透气好

girlven

不排除宝宝还未完全适应辅食,可以减少辅食量或停掉辅食两天观察看看。也有可能宝宝都会经过这段磨人的时段。我家也有一阶段是这样的

muyixixi

应该与添加辅食关系不大,主要是宝宝缺钙引起的,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,同时服用伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状,有利于宝宝的睡眠。