zhong85902

宝宝拉肚子,吃药好转后,停药又严重了,该怎么办呢?

我家宝宝7个月多,拉肚子三天了,查大便说是细菌感染,开了蒙脱石散,金双歧,黄连素回家吃。吃药一天后没拉了,就把蒙脱石散停了,现在又开始拉得很厉害了,屁特别多,该怎么办呢?

muyixixi

宝宝拉肚子好了一天就停药了,这样当然效果不好,应该继续吃药3-5天,巩固一下疗效,平时注意宝宝辅食清淡易消化,这样宝宝就不会拉肚子了。

doctor_翔

蒙脱石可以放心吃的,不用那么急停药,这种药人体不吸收,不进入血液,只是吸附在肠粘膜表面缓泻,所以没什么副作用,这位妈妈不用太担心。PS:我是妇产科医生。