xfqqww123

急!妈妈在哺乳期内能吃消炎药吗

我现在在哺乳期今天觉得嗓子有点发炎,不知道能不能吃水炎药,因为自己有咽炎所以怕脱时间长了会严重不知怎么办好呢,急请帮忙

小九儿妈妈

看药品的说明了,都会注明的,有些药哺乳期能吃有些不能吃.如果一定要吃那些禁吃的药才好的话,那你就在吃药的那几天把奶挤出来,隔几天再喂~

yayamamama

可以吃药,我问过医生的医生说可以吃阿莫西林

spcliu

不能,上次我吃了消炎药,儿保医生说必须停喂奶7天!!