hanhong26

如何提高自己更好的影响孩子?

教育孩子不对的地方,做为妈妈我首先要自己做的很好。这样才有说服力去教育儿子,我应该如何做一个学习型的家长,更好的提高自己来影响孩子?

陶9fk0218

“如何才能活明白自己”就是做一个学习型家长。其中的关键点就是想明白三大问题。
一,自我超越,发展自己。即家长应该跟上时代的步伐、孩子成长的步伐,从束缚自己的固有观念和知识局限中解放出来,多学习,多思考,多实践,活出全新的自己。
二,改善自己的心智模式。即家长学会换角度看问题的思维,并且发掘内心世界的力量,学会容纳他人,容纳孩子,并且做一个有上进心的父母,简单、通透,通过改变自己,继而改变孩子,让他们的人生活出真正的自己。
三,与孩子建立共同愿景。即家长对孩子的人生有所期望,孩子对自己的人生有自己的追求,家长应该站得长远为孩子成长提供更多的选择,从而整合个人愿景与孩子的愿景,在陪伴式的成长历程中,激发共同上进的力量源泉,让他们走向真正的大成功。
我坚信所有孩子未来一定要比父母这一代强,也许今天我们面临着许多麻烦,但这些本质上并不是今天的孩子惹来的,是当初家长们种下的,埋怨孩子、埋怨教育、甚至埋怨时代和社会是没一点儿用的。我们应该为了孩子,改变自己。这是家庭教育的真谛。