guanglv8

宝宝一直咳嗽还不肯吃饭,怎么办?

最近宝宝一直咳嗽,吃了几天的药都没见好,最近一直流口水,饭也几天不吃了。请问有什么好的办法呀?

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出