京saiyu40he

五个月大的女儿做哪些运动促进大脑发育?

我的女儿现在5个月了,智力的开发要从小开始,平时我都拿着她的小胳膊小腿活动,可以做些小游戏或是哪些运动来促进大脑的发育?

jizhongかqg

“五只小白猪”的游戏有助于孩子的大脑发育,游戏目标是感受歌谣的拍子与节奏,通过对小腿、脚趾的触摸,刺激神经末梢,加快血液循环,促进大脑发育。游戏方法与步骤:让宝宝仰卧在床上,妈妈面带微笑地注视着宝宝,轻轻握住宝宝的一只脚,念儿歌《五只小白猪》,念第一句时,轻晃宝宝的小腿;从第二句“老大爱吃草”到第六句“老五长不大”,按照顺序,依次轻点或者轻捏宝宝的五个脚趾;念到第七、八句的时候,妈妈轻拍宝宝的小脚;念最后一句,妈妈用手指在宝宝的脚心处抓痒。再次重复念歌谣,换宝宝的另一只脚。这个游戏把宝宝的五个脚趾比作五只性格不同的小白猪,非常生动有趣。妈妈对宝宝的抚摸动作要轻柔、适度,以宝宝感到舒适为准,并在抚摸中按照歌谣的节拍或者节奏进行。这个游戏可以促进宝宝腿部的活动,发展脚趾的触觉,同时萌发宝宝的节奏感。

muyixixi

可以呀,宝宝5个月可以训练宝宝翻身,做一些被动操,给宝宝听听儿歌,讲讲故事,促进宝宝智力发育。