农84s

宝宝大便长期不正常,一直在吃妈咪爱,可以吗?

我家宝宝五个多月,吃母乳的,宝宝的大便很少正常,大多数时间宝宝一天两三次糊状大便,有时就拉肚子稀大便,一直在喂妈咪爱,可以吗?

儿童肠胃健康专家

不可以长期吃,宝宝肠胃功能会有惰性、依赖性。如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

幸福在发芽

可以一直喂益生菌冲剂,调解肠胃的,我家也喝过一段时间,感觉还不错。