qianqiugir

得了外阴炎症会对我生活有什么影响?

前段时间外阴有些瘙痒,去医院看后是得了外阴炎症,医生也开了药说问题不大,但是如果长时间不好,会更严重吗?外阴炎对我的生活有什么影响?

飞瑶xr79

外阴炎对患者的影响是挺大的,但是也是因人而异的,常见的如:
1.影响正常性生活,患急性外阴炎时,性生活除加重病人痛苦外,还促使炎症扩散引起继发感染。
2.引发其他组织病变,通过皮肤对皮肤、黏膜对黏膜的直接或间接接触可导致尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、梅毒、软下疳,滴虫、霉菌感染等性传播疾病。
3.影响怀孕,严重的外阴阴道炎患者,性分泌物中大量白细胞可吞噬精子、消耗精液中存有的能量物质、降低精子活力、缩短精子的存活时间,导致受孕率降低。建议在炎症治愈后在怀孕。
4.发生癌变,患急性外阴炎时,性交除加重病人痛苦,还促使炎症扩散引起继发感染。通过皮肤对皮肤、黏膜对黏膜的直接或间接接触可导致尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、梅毒、软下疳,等性传播疾病。久治不愈的顽固性外阴炎症,应高度警惕有外阴癌的可能,据统计,外阴癌多见于60岁以上老年妇女,发病后果不堪设想。