a24973789

想问下孩子打嗝和吣奶有什么办法吗?

想问下孩子打嗝和吣奶有什么办法吗?谢谢.

zyqdj

解决婴儿打嗝的办法:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一。

专家认为:有的孩子出生后就有吐奶的毛病,到第二个月还是经常涂奶,有的吃完一会就吐,有的要到吃完后的二十分钟左右吐,这是什么回事呢?原来人的胃有两个口,上口叫喷门,下口就幽门,喷门和食管相接,幽门和十二指肠相接,小儿在生长中,喷门括约肌发育较松弛,而幽门括约肌容易痉挛。孩子吐出的奶呈豆腐状,这是奶蛋白在胃酸的作用下形成乳块的结果。
对长吐奶的孩子要少吃多餐 ,吃后要多抱一会,抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人的肩膀上,然后用手轻轻的拍打着孩子的后背,,直到孩子打嗝将胃内所含的空气排出为止,这时把孩子轻轻的放在床上,枕头高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。吐奶是生理现象,随着年龄的增长和身体的发育会自行缓解。
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

enenen

打嗝是正常的,宝宝吃奶的时候,吃进去的空气,有时形成很多小气泡,这时就需要打嗝。

enenen

要想减少溢奶,最好坐着喂奶,喂好之后,要坚抱起来,拍拍后背,用空心掌,也会打一个饱嗝。这家宝宝溢奶厉害的时候,那简直就是吐奶,而且连着好几口呢,看看都心疼,现在4个半月,好多了。

xiaowei1980

吣奶的孩子需要在喂奶以后把孩子竖立在大人身上拍到打奶咯以后,比较严重的吐奶要拍到15分钟以上;打嗝的时候喂水给孩子喝,或者用手指弹孩子的脚心,让孩子哭,或者你用别的方法能让孩子哭一会就行。