晓博野√

4个月的宝宝爱咬下嘴唇,能用安抚奶嘴吗?

宝宝快4个月了,母乳喂养,最近发现宝宝老是爱咬下嘴唇,我害怕时间久了会导致嘴唇变形,能给她用安抚奶嘴吗?

多美滋1000日营养顾问

晓博野√,您好!宝宝咬下嘴唇可能也是口欲没有满足,建议在宝宝咬嘴唇时可以用鲜艳有声的玩具引开宝宝的注意力。偶尔稍微用一下安抚奶嘴也可以,但注意安抚奶嘴最好早用早停,避免产生依赖性。

幸福在发芽

宝宝这么小都喜欢咬嘴唇呢,宝妈看见了经常帮宝宝弄一下,时间长他就不咬了,最好不要用安抚奶嘴,宝宝用习惯了会有依赖性的,对以后长牙齿不好。

muyixixi

如果宝宝老是咬下嘴唇,长期下去肯定影响颌骨的发育,所以可以用安抚奶嘴,改变宝宝要下嘴唇的习惯,不过安抚奶嘴不易长时间用,一般8-9个月就要戒掉。