tianhequ#6

如何锻炼女儿的肌肉发展?

宝贝女儿3个月了,眼睛已经能移动的很快,小手也开始举的高高的摸东西,在这个时期我应该如何帮助女儿锻炼发展肌肉的力量?

蠡64298fly

可以做一些小游戏,如“铃儿响叮当”。游戏的目标是知道用手抓握物体,促进手部小肌肉发展。应提前准备带手柄的摇铃1个,宝宝清醒并情绪愉悦。游戏方法与步骤是
1.妈妈准备好小摇铃,对着宝宝轻轻摇晃,使宝宝听到摇铃声。
2.妈妈对宝宝说:“小铃铛丁零当啷响,真好听,宝宝也来摇一摇。”妈妈边说边把小摇铃的手柄放在宝宝手心,刺激宝宝握住摇铃。
3.当宝宝握住摇铃,常常会无意识地晃动小手,使得摇铃发出声音。妈妈要非常开心地鼓励宝宝:“宝宝会抓住小摇铃啦!宝宝会摇小摇铃啦!丁零当啷真好听。”
4.妈妈还可以轻轻握住宝宝的手,帮助宝宝把摇铃摇得更响。
生活中还有很多东西可以让宝宝练习抓握,但爸爸妈妈要注意这些东西的安全卫生,大小要适宜宝宝的小手。当宝宝无意识地弄出声响时,爸爸妈妈要及时鼓励宝宝大胆探索。

muyixixi

可以训练宝宝用手抓握玩具,家里 可以挂一些漂亮的物品,训练宝宝的视力发育,经常给宝宝做做保健操,促进宝宝运动能力的发育。