xiujiemum妳

如何避免产后漏尿呢?

生完第一胎好长一段时间产后漏尿严重,后来去医院做的腹健,现在打算生二胎了,担心还会碰到以前的那种状况,想问一下怎么能避免产后漏尿呢

多多妈713

可以适当的做些提肛练习,帮助肌肉增加弹性的

sicong迟sfg

一般来说产后1周内,由于尚未恢复,所以新妈妈对于膀胱内是否存有尿液并不是非常敏感,应该在医生的指导下,增加如厕的次数。为了暂时避免漏尿的尴尬,可以使用护垫和卫生巾。产后42天后,可以在医生的指导下,进行骨盆底部肌肉的练习。骨盆底部肌肉训练法,是由Dr. Arnold Kegel在1948年为了预防女性漏尿问题而发明的一种方法。它是一种对骨盆底部肌肉和括约肌(位于尿道周围的肌肉,通过收缩来控制尿液的排泄)进行锻炼的体操。这种训练有4种练习方式:方式一:在坐便器上小便时,试着中途停止排尿。如果能够停止下来,此时所用的肌肉就是我们要找的肌肉了。为了能正确找到到底是哪处的肌肉,请试着多练习几次,直到完全掌握。2.感觉要放屁时,先忍住不放,试着找寻能绷紧肛门的肌肉。3.横躺并将手指插入阴道之中,试着收缩,如果手指能感觉到压迫的话,那就是我们要找的肌肉。4.将此三处肌肉就像要全部拽进身体中一样,收缩,维持3秒后,再放松3秒。如此反复练习10--15次。方式二:1.仰卧,双足分开,与肩同宽。2.在保持骨盆底部肌肉收紧状态的同时,慢慢地将腰部上拱(从脚部到肩部,整个身体成倒“△”形)。3.保持此状态3秒钟(不要屏住呼吸)。4.然后,一边放松,一边慢慢地将腰部降下来,休息3秒钟。方式三:1.双足与肩同宽站立,双手扶住桌子。2.将重心一点点地移到双臂,拉抻背部肌肉。3.慢慢地收缩骨盆底部肌肉。4.保持此状态3秒钟。5.放松并休息3秒钟。方式四:1.坐于椅子前半部,双肩自然下垂,将皮球(排球大小,充气7-8分钟即可)或气球放置于大腿膝盖间,自然吁吸。2.将皮球夹于膝盖间,向内夹紧皮球,数到五,同时感觉会阴部肌肉收缩;放松双膝不要用力夹球,数到五,重复作五次。大部分人从进行练习后第2周左右漏尿的情况就开始有所改善了。不过因人而异,也有人需要练习3-6周才会有感觉。如果慢慢感觉上述练习过于容易,可以试着将保持的时间由3秒钟增加到8秒钟。

1杯白開氺ヽQQ

我那会在刚产后也是一样的,都不感大笑,只要一笑就会漏尿的,平时可以适当的多做一下运动,慢慢的就会好的

紫兰天依2

你好,产后身体虚弱要特别注意休息,不要做粗重活,自己要多注意休息。