shuyao07

给孩子喝锌钙特管不管用啊

我家孩子两岁了,孩子挑食,不爱吃蔬菜,而且经常爱摔倒,不过头发也很黑,我不知道是哪儿的毛病,想给孩子喝锌钙特,不知道管不管用啊

多美滋1000日营养顾问

shuyao07,您好!锌钙建议遵循不缺不补的原则,单凭孩子某一单一表现无法准确判断孩子是否缺锌缺钙,建议可就医通过专业检测确诊,遵医嘱补充,不建议自行盲目补。平时在宝宝饮食中,可多摄入些含锌较丰富的食物:海蜒、紫菜、鸡肝、猪肝、牡蛎、牛肉、淡菜、瘦猪肉、鸡蛋黄和豆类食物。和侧重一些含钙量比较高的食物:牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带等。

muyixixi

首先宝宝的饮食要均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,每天奶量足够,只要全面的营养,宝宝才能长的好,就不会缺乏微量元素,也就不会补充了。

桃源爱

宝宝不爱吃饭可能是缺锌引起的。缺锌时,口腔粘膜半衰期缩短,粘膜呈现增生和角化不全,舌乳头的味蕾被脱落的粘膜阻塞,出现味觉迟钝,食欲减退甚至厌食。不吃菜很好办,做点菜丸子给孩子吃,把饭和菜混在一起做煲仔饭,用菜炒饭。

浩仔麻麻。

宝宝不爱吃饭可能和缺锌有关,你可以给他补锌的,平时多做一些他喜欢吃的东西。

love宇妈

宝宝应该是缺锌,宝妈可以带宝宝去医院检查看看。