jstzdn

宝宝转氨酶偏高怎么办?

我家宝宝(4个月)前两天高热达38.5--39度,急忙送医院,医生诊断是病毒性感冒,淋巴有点肿,嗓子有点小泡,挂了三天水,温度降下来了,验血后,转氨酶73(正常最高值40)谷草酶70(也高出正常值),医生说是肝脏有点损伤,要挂护肝的水,可是我家宝宝挂水中间就会吐奶,我现在很担心,也不敢给她挂了,怕副作用会影响宝宝,有哪家的宝宝和我家宝宝的情况差不多,给我一点意见。现在水不挂了,医生说要吃药(益肝灵片)。

xuenqi

可以食用丞燕国际机构的“营养免疫食品”,应该更有帮助。
营养免疫食品不是药品,不具有任何疗效。营养免疫食品是为人体免疫系统设计的营养快餐,意在滋养免疫系统,提升免疫力,帮助人体预防和战胜疾病。

营养保健饮料系列 “清甘”
>>产品介绍

生活不规律、饮食不正常,会带来肝脏的负担,也会容易使皮肤暗沉、不健康;经常饮酒、应酬,摄入不健康的食物,会对身体带来不利的影响。
虽然科技的进步,带来生活的便利,相对也造成健康的威胁,如环境污染、药物滥用等问题。肝脏和胆囊在我们体内担负着消化和解毒的重要使命。如果肝脏和胆囊得不到充足的营养,身体的解毒功能就无法正常发挥,进而导致胆囊炎、腹泻等一系列消化系统疾病。
“清甘”是纯天然健康饮品,对于肝脏及胆囊具有独特的清除功效,以温水冲泡饮用,更加美味可口。

>>营养成分

1、山楂—含有丰富的维他命C与B群。
2、麦芽—甜郁温和,可强化胃功能,而且有助于强化肝脏的生命力。大麦含有维他命B与E。
3、绿橘皮—含有特殊成份,在抵抗疾病侵袭方面扮演着重要角色。成份之一是d——柠檬烯
4、甘草根—含有丰富的维他命E,B群及磷元素。甘草根也有助于均衡脾脏并强化生命力。
5、菊花抽取物—有助于减轻脓疮,肿泡,感冒,晕眩,头痛等症状,并且具备相当有力的清除效果。
6、香草—滋养免疫系统,而且香气浓郁。

>>适用人群

想一生拥有健康肝、胆的人。
肝火旺、经常饮酒及接触毒品、毒气的人、食欲不振、失眠、易疲劳、皮肤灰暗无光泽、的人。特别对各种肝胆病患者拉肚子、醉酒及各种皮肤病的人,更有帮助。

交流小站——

肝萎缩患者的经历
身体状况:肠胃消化系统失调,黄胆性肝炎,脾厚达6
我丈夫在80年代患有黄胆性肝炎,转氨酶超过100。进入90年代,每次体检,医生都说肝已正常,只是脾厚。1998年体查时,医生发现肝已萎缩,脾厚达到6。因为我丈夫的工作总接触稀有金属,医生确诊是稀有金属中毒所致。他是过敏体制对很多药都过敏,平时不吸烟不喝酒,非常重视保护身体。
因为他病了,不敢随便用药,去年他开始出现渗血现象,到医院检查发现血小板减少,正常人血小板应在15——25万之间,不能低于10万。我丈夫已降致6万。医院又确诊我丈夫患有严重的糜烂性肝病。
我本身就是医务工作者,但对我丈夫的病束手无策。后经一病友介绍丞燕的免疫食品,为了找到希望,我给他吃了“沛能”、“长新”、“清甘”、“爱特”、少量的喝了一些“千禧泉”。服用后出现过两次发烧,便黏液便一天,出血现象很快就制止了,精神状态也开始好转,过敏现象也减轻。由于他的肝萎缩太严重,目前在医院的检查仪器中看不清,无法查出肝的变化,但自身感觉一天比一天好。现仍在继续服用。

身体状况: 肝硬化 肝腹水
我本人由于心脏病、高血压、高血脂多年服药,由于药物的副作用形成了肝部损伤。后来变为肝硬化、肝腹水、肝部门外压升高,住院治疗后效果不明显。
服用了丞燕的“千禧泉”、“清甘”、“长新”后,在一天内大便多次,两天之内腹部水肿明显消失,以后肝部门外压也恢复正常了。现在本人身体状况很好,体重比以前增加了,饭也能吃了。感谢丞燕食品给我带来了新生。

因为丞燕,不再跟流行了
身体状况: 肝炎 经常感冒
一年前,先生因为肝炎吃不下也睡不着,体重直线下降,气色奇差无不。幸得朋友的极力推荐,开始接触营养免疫学。先生和我原来就有健康素食的概念,听完陈昭妃博士的讲座,使我们对于医药的迷思,更有当头棒喝的觉醒,于是全家开始有规律的食用“滋养包”、“沛能”、“菁华露”和“千禧泉”等产品。
神奇的是,先生经过几个月的调养,原来蜡黄铁青的脸色,转而荣光焕发、精神奕奕。近半年来,每两个月的定期追踪复检,在血液中竟然检验不出多年来的B肝带原。
再来说到我的女儿,她自婴儿时期即因治疗血管瘤而吃了一年多的类固醇,不知是药物作用还是先天体质不好,她三岁入幼稚园以来,每个月皆因感冒而向小儿科医生报到。有时甚至一个月看两三次医生,这种看医生的频率直到一年前接受营养免疫学的观念后才慢慢改善。现在偶有感冒,也只是“涵沛”、“千禧泉”喝一喝,“滋养包”、“沛能”多补充,一两天就复原了,女儿体质明显改善许多,体力也增强不少。说真的,看到先生小孩健健康康、平平安安的,真是减轻我很多的精神负担,而全家的生活品质无形中也提升了许多,这一切都是得感谢陈昭妃博士的睿智,她带领优秀的丞燕团队,研发这么好的产品,带给我们健康与幸福。
现在我们家随时备有“涵沛”、“巧智”、“时芬”菁华露以及“千禧泉”。其中“涵沛”是孩子们的最爱,“巧智”是爸爸的精神补给,而“时芬”则是爱美的妈妈疼惜自己的奖赏。尤其是现在正值春夏交替时节,气候多变,各式各样的病毒猖獗,往往一不小心就生病了,但是有了“菁华露”、“千禧泉”,我再也不担心孩子被前后左右病号小朋友的包围了,因为事实证明他们的免疫系统已经明显提升,不再“随时跟流行”了!
“把简单的问题复杂化是学问,把复杂的问题简单化是智能。”昭妃博士正是以她高度的智能,把中医这们庞大复杂的学问搞的简单易行,几乎人人可以学会学懂,这样营养免疫学就会广泛普及。如人的肝脏有问题,不管他是肝阳亢肝阴虚,不管他是大三阳还是小三阳,不管他是肝癌还是肝硬化,您尽管用“清肝”、“逍遥”、“爱特”、“千禧泉”……就保证不会出现问题。

镛楣轩小主

jstzdn您好,这是我找到的关于小儿转氨酶偏高的提问和专家的回复,真心希望能帮助到您,也祝愿您的宝贝早日康复!

提问:guest
回答:谢晓恬(上海同济大学附属同济医院儿科主任血液、肿瘤专家教授)

guest:去医院化验检查后,医生说我儿子转氨酶比正常值高两个单位,请问:这是否表明有什么问题?(14:21:05)

谢晓恬:在肝功能的检查报告单上是否还显示高胆红素和其他异常指标,因为转氨酶略高于正常,可以有多种病理或生理原因所造成。(14:22:31)

guest:我儿子刚出生时,有病理性黄胆,现在已全治痊,肝功也正常,并且已经产生抗体。这样的话,转氨酶高两个单位应该没关系吧?(14:23:24)

谢晓恬:如果目前孩子没有黄疸,全身一般情况良好,说明肝脏没有疾病。有时在正常情况下转氨酶也可以轻度增高,因为化验检查的正常范围仅限于95%左右的正常人。但是需要定期复查转氨酶的指标。(14:25:03)

guest:孩子现在已经产生抗体,请问:是否还要打乙肝疫苗,或免疫球蛋白,高两个单位的转氨酶,是否还要尽量避免跟乙患者接触?(14:26:31)

谢晓恬:他出生时的几天内是否接种过乙肝疫苗?(14:27:09)

guest:在刚出生时打了一针,第三天又打了一针免疫球蛋白(母亲患有乙肝大三阳)。(14:28:45)

谢晓恬:尽管抗体已经产生,但是还是需要按规定在满月时和满六个月时再各接种一次,以加强接种的效果,尤其是母亲有乙肝大三阳,具有传染性。由于母亲有大三阳,存在出生之前就已经感染肝炎病毒的可能性,所以目前转氨酶增高两个单位需要引起高度重视。目前至少每个月检查一次肝功能,以防存在肝脏病变的可能性。另外,接种过疫苗的人,虽然对乙肝病毒有一定的免疫力,但还是要尽量避免与肝炎患者密切接触。当然做到避免母子的密切接触很困难,那么日常你们只能尽量不要共用一个餐具,避免口对口的直接接触等。(14:29:58)

guest:满月的时候没打乙肝疫苗,现在孩子三个半月了,但是100天的时候又检查了一下,发现现在孩子仍有抗体,请问:抗体是否为孩子自身产生的?另外,除了您前面说的这些建议,我们还要注意什么?(14:31:14)

谢晓恬:尽管现在有抗体,如果没有按照该疫苗的使用规定,定期接种,那么抗体水平以后会逐渐降低。现在三个半月第二次接种还不迟。其次,由于出生时接种过疫苗,所以现在孩子体内的抗体很可能还是当时疫苗所产生的效果。除了定期检查肝功能,避免与肝炎患者或者大三阳的病毒携带者密切接触之外,没有其他更好的办法。(14:33:37)

guest:请问:现在还用接种免疫球蛋白吗?(14:34:23)

谢晓恬:不用,因为接种高价乙肝免疫球蛋白,只能暂时提高对乙肝的免疫力(一般不超过两个月),而球蛋白是血制品,应该尽量避免不适当地使用。(14:36:52)

guest:如果接种了乙肝疫苗以后,转氨酶值会不会慢慢地降低?(14:37:31)

谢晓恬:乙肝疫苗只能刺激机体产生抗体,预防肝炎病毒的感染入侵,并没有治疗作用。现在关键要了解他转氨酶增高两个单位是否是肝炎所造成的,所以定期复查转氨酶是很重要的。如果复查后转氨酶正常,说明上次转氨酶增高是偶然的,如果转氨酶持续异常,甚至增高,就要高度怀疑肝炎的可能性。不过最后的结论需要在专科医生的全面检查和详细分析各项指标以后,才能做出诊断。