youbaby

宝宝大便有白细胞,怎么办???

我的宝宝80天了,一直是纯母乳喂养,精神食欲都和好,就是一直大便次数多,黄色很稀。两个月时吃糖丸,医生说次数太多没让吃。化验大便:白细胞+,服用妈咪爱,思密达和迪素近一周未见好转。后停药十天发现大便呈墨绿色稀便,又去化验大便,结果镜检白细胞++。CB呈弱阳性。医生还让吃这些药。请问到底是怎么了,应该吃什么药好?宝宝和我都要注意些什么呢??谢谢!!

lyyzhmq

不必太过担心吧,可以不吃药的,次数多应该是吃母乳的原故,妈妈饮食注意一下就好了.我家宝宝吃母乳时间超过1岁,半岁前每天的大便次数一般8-10次左右吧,这还是保险的数字,有时吃奶时也会出来一点便便,这都不算次数呢,吃糖丸时医生都怕糖丸失效.半岁后渐渐添加一点辅食(很少吃牛奶,根本不吃,奶粉打开后怕过期了都是被我吃掉了),便便稍有好转, 每天5-7次.我家宝宝现在3周岁多了,便便正常的呢,而且体质也算是超棒的哦.

宝宝太小,消化系统还不是很成熟,吃母乳后腹泻,与妈妈的饮食是有关的,如吃含脂肪的食物过多,可适当减少脂肪类摄入(如减少喝肉汤),另外吃奶时,可多吃前奶,少吃后奶(喂奶10分钟以后的奶),后奶含脂肪量较高,也就是说,吃一侧乳房10分钟,再吃另一侧乳房10分钟,观察腹泻有否好转,如腹泻好转,可再慢慢过渡到吃全奶,以保证孩子营养摄入全面。

给你一个偏方:把米炒至金黄再放适量水熬出少量水放一点点盐,当水喝一天多喝几次,很管用的。但是偏方很多人都不敢。效果好,你不妨试试。

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心!!

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你,配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,是药都有3分毒, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.你们要这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。

8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操.

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,愿宝宝早日康复!!

xuenqi

级别:新手
5月27日 21:27 你的宝宝如果只是便中有白细胞的话可以听听我的意见
我的宝宝三个月,前几天刚刚腹泻10多天,绿便,有沫还稀,在锅炉医院检查便便白细胞6-8个,开的先锋类的消炎药及活菌制药,后来又去了儿童医院检查便便白细胞7-11个,比你的宝宝还多.但大夫说太小不宜用消炎的药,当然更不用打吊针了.用活菌药就可,结果吃了两天就好了,现在的两天一便,特别黄.开的药是常乐康,也就是酪酸梭菌及双歧杆菌二联活菌胶囊.另注:这种活菌药普通药店根本不卖,它要求在2-8摄氏度避光保存的,到医院开就可.别的活菌药也可,只要治急慢性腹泻,消化不良的就可.希望你的宝宝早日恢复健康

sdwfzhl

妈咪爱不能和思密达同时用,还有水温不能太高40度以下。你说的迪素是不是迪素头孢克洛咀嚼片,如果是就更不能一块用了,因为抗生素能杀妈咪爱中的活菌,思密达能固定吸附活菌。建议你单用妈咪爱或别的活菌药。不行的话用三联或四联的活菌药。

joly-27

妈妈的饮食方面要清淡点,不要吃太油腻,辛辣的食物。可以给宝宝试一下牛初乳,调理肠胃功能方面挺好的,我宝宝以前也是经常拉肚子,我给吃了一个星期的培芝牛初乳,宝宝的便便就正常了。

kaixin584

有炎症或是肠炎,我家宝宝以前也是,住了7天院呢,也不管
不拉肚子就没有白细胞了 ,试试这个方法管不管,
蛋白取1/4的蛋白,用开水冲成白色的,太熟了不管,太生了也不管,充好以后喂下去,几次就可以喝好
还有多喝水,补水补水补水