xianuit

暗示可以让孩子更好的完成任务吗?

儿子现在4岁,现在开始让他独立的做一些事情,给他些零钱让他去楼下去买东西,每次我都说“宝贝你自己可以的”儿子都会鼓起勇气自己去,暗示有效果是吗?

青荷wugi24

成人,靠品德;成才,靠领导力;成器,靠洞察力、变通力、创造力。“好马”的激情是需要“伯乐”的发现和激发的,通过改变头脑的观念,我们可以改变孩子的生活,其中暗示和激励,是有效的方法。我认为在孩子的成长期,学会运用暗示的方法引导孩子获得积极的乐观的自我认可,能帮助他们取得巨大的进步。聪明妈妈应该学会用积极的暗示法教育孩子。可以引导孩子观察别人的优点,同时也收到别人同样的祝福。暗示是一种心灵能量,能引导孩子向积极的方向转变。好妈妈要知道暗示的作用不可小觑。暗示归根究底为什么能起到如此大的作用,其实部分原因是促使孩子和右脑及潜意识交流。这是一种人和脑的交流,不像一般人说一句话,可能只是像风吹过海面激起淡淡的浪花,和潜意识的交流就像深入到海底深处,造成海陆架的改变,那流经此地的海水也必然改变路线。这就是暗示的巨大作用,它可能能塑造一个人。应该告诉孩子,在人生的道路上,永远不要忽视自己内心的力量,尤其是当自己遇到困境、障碍时,更要相信自己的人生是座山,有高峰,有低谷,但终有一刻, “山登绝顶我为峰”。