qi尘661mn

儿子学的很认真但总不出成绩怎么办?

儿子最不喜欢上数学课,自然成绩也好不了,每次都不及格。为此我每天安排他写完作业后都再做一小时的数学提,看着挺认真的但总是不出成绩怎么办?

xinliangma

我们家小孩还小,没遇到过这种问题,帮不了你。

jianhuibac

当孩子刚学着走路的时候,我们欣喜若狂,他们探索世界的任何小举动都会引来我们的赞叹和鼓励。那为什么孩子长大以后,我们就不再无条件接纳他们所呈现的个性,而总把对自己的管理方式和成功的期望拿来套用到孩子身上呢?这就是教育的错位,伴随孩子的成长,家长总是处处显示自己的“权威”,往往忽视孩子的天性,过分的监督和各种主观的“指令”带来一种桎梏,让孩子厌烦、痛苦甚至叛逆。有时孩子们虽然是按父母的要求去学习了,但他们人坐在那里,心不在那里,而且心存不满和怨恨。家长们不要太“权威和强势”,当你站在孩子的角度看时,才能与孩子的天性合作,让孩子的天性自由绽放。与孩子的天性合作,前提就是认清孩子不同的性格倾向、智能类型,实施有针对性的个性化的教育。这涉及“智能多元论”,即任何正常的儿童都具有几大类型的智能——语言、数学逻辑、空间身体触觉、音乐、人际关系、内省、探索观察等。大多数人的智力发展都是不平衡的,人表现出的能力或者天赋,其实就是这些智能元素的不同排列组合,而且每个人都有自己最擅长的智能领域。所以,有些人逻辑思辨能力强,擅长理论学习;有些人善于分辨色彩、形象,视觉的冲击是激发其学习潜力的妙招;有些人动手能力强,通过各种实验与操作能使其学习效率达到最大化。