yoyo88

我的孩子……求助??

我的儿子7月刚满5岁,他是个非常漂亮的男孩,几乎是人见人夸,因为他性格非常活波爱说话。可是我发现他一学习就很困难,总是比同龄小孩差,就像一个3岁孩子,大运动也非常差。胆子很小,我前段时间带他到医院检查,做了智力检测,其结果让我痛不欲生,医生说的是个轻度弱智儿童,IQ不到70,可是只要不让他学习,他真的其他方面都非常好。我们现在全家都被这个结果打垮了,觉得未来一点希望也没了,我们两个夫妻都是大学毕业,为什么呢,这个结果准吗,是否我的孩子没有希望了,不知他能否正常上小学呢?还有他有些鸡胸,所以他大运动就非常差,平衡性不好。手眼协调差,我现在正把他送到感统学校训练,是全天的,费用每月高达3000,为了孩子我什么苦都认了,可是不知有用吗,一想到孩子的将来,我的心都碎了……

sep2006

我为你们的情况感到心痛!但事实存在于此,你们就要坚强,,我认为你们现在要用心到孩子的身上去,孩子这样,与其交这么高的费用,还不如自己费心来带.(当然,条件允许,双方配合更好).
现在孩子的进步,都放在你们的肩上了,你们除了在护理上注意外,还要在喂养上重视,必须调理孩子的饮食结构,帮助一起配合治疗.这是一项艰辛的工作,不知道你们是否做得到,我还是希望你们不要放弃,如果你们有意要改善,晚上我们再联系,我老公是中医(是刘太医的学生),可能会为你出一套方案.我的QQ:562611833

提问者对回答的评语:谢谢你,可是我想知道有没有专家遇到过这样的孩子,即非白痴,可是又学习困难。他还有未来吗?比如还能像其他人那样上大学吗?

xuenqi

很能体会你的感受,这样的情况只能慢慢来,不能急.好好和孩子交谈,好好的培养,应该没有问题,多给他一些空间和小朋友相处,一起玩耍,我相信你的宝宝会好起来的,不要颓废,为了孩子你们要坚持!