染然017fq

女儿一跟朋友吵架我就出面这样对吗?

女儿也有几个不错的朋友,朋友就有闹矛盾的时候,女儿也是一样,跟朋友闹别扭后有时回家跟我倾诉,这时我通常就出面调解,总是这样做对吗?

晴天馒馒

女儿能向你倾述心中的不快,说明你在女儿心中是朋友,家长当得不错。听完女儿在情绪中的倾述,不要急着去出面帮助女儿解决问题,待女儿情绪平伏以后,让女儿自已去解决当女儿确实需要求助你的时候,你最好是以建议的方式帮助女儿。不然的话今后女儿缺乏独立性大凡小事都要你出面,你又面临解决女儿缺乏独立性的问题。

chao14k

其实很多家长都是这个样子,一听到自己的孩子受到欺负,受到委屈,就会很激动、很生气,一定要帮孩子鸣不平,一定要为孩子出口气。每次都这个样子,时间久了,孩子就逐渐依赖爸爸妈妈了,一在外面受到不公平的待遇,就会跑回家找爸爸妈妈,而从来都不尝试着自己解决。但是,随着孩子的年龄逐渐增大,遇到的困难和挫折会越来越多,父母不可能一辈子帮孩子解决问题,所以要让孩子学会自己面对矛盾,自己学会处理和朋友间的关系。很多小孩在和自己的朋友交往过程中,都会遇到一些矛盾,出现一些不愉快。大多数的小孩在遇到这种情况的时候,第一时间都会找家长出面帮自己解决。因为他们觉得爸爸妈妈很爱自己,一定会帮自己出气,而且爸爸妈妈是长辈,只要他们出面别的小朋友就一定会害怕,一定会听他们的。家长也正是像孩子想的这样,当孩子受到委屈的时候,会毫不犹豫地站出来,替孩子说话。他们从来都没有想过让孩子自己去面对这些事情。因为在家长的眼里,孩子毕竟还是个孩子,还太小。也就是这种心理,让孩子逐渐地养成了依赖家长的习惯,每次出现问题都会向家长求救。这样子的习惯是很可怕的,一旦养成依赖感,就很难改掉,而且以后遇到事情也不知道该怎样解决了。家长要有意识地观察,孩子是不是每次回家哭诉自己受到委屈时,目的就是让家长出面给自己解决,是不是孩子在处理和同学的关系上存在着很大的缺陷,如果是的话,那就要提高警惕,努力地帮助孩子纠正这种行为。

shuxiangfeiyang

不大好的吧,小朋友的事情,小朋友自己能够比较好解决的。家长需要的是对自己的孩子进行正确的开导。