hhhhggzz

宝宝呛奶

我家宝宝80天,经常喝水,吃奶都要呛,昨天喝水嘴都呛变颜色了,真把我吓死了,请问大家该怎么办?还有宝宝不吃奶瓶,喝水都的用勺子喂的,更容易被呛

cathy8869

给宝宝喝水或喂奶时最好抱起来给,另外选择奶瓶时奶嘴是十字孔并且有自动吸管的那一种{有一种日康牌的}宝宝喝水时就不易呛者.若母乳喂奶时也要用两手指夹住奶头{时紧时松},有时乳汁流得太快宝宝也会因吞不急而呛着的.吃完后还要记得竖起宝宝,轻拍其背部,帮助宝宝把胃内空气吐出来.这样宝宝即不容易呛着,又不会吐奶.

guojq

喂水或奶时不要太急了,宝宝还太小,如果是用奶瓶喝水,那可能是奶嘴的口径太大了,换个小一点的,喂母乳时如果奶水太多太急,宝宝允吸不及就会呛奶,大人一定要用手放在乳头上方隔奶喂,不然宝宝呛到会很难受的.

xiongdidianwan

给宝宝喝水或喂奶时最好抱起来给,另外奶嘴{用奶瓶}的宽度不能过大,以防宝宝喝不急挨呛着.若母乳喂奶时也要用两手指夹住奶头{时紧时松},有时乳汁流得太快宝宝也会因吞不急而呛对的.吃完后还查记得抱直宝宝,轻拍其背部,帮助她把胃内空气吐出来.这样宝宝即不容易呛着,又不会吐奶{少量}.

小云云

给宝宝喂东西时要让宝宝的头部高于身体的其他部分,喂完后将宝宝竖起包着,并且由下往上轻拍宝宝背部。这样会好多了,另外如果吃完后宝宝睡觉最好先让他侧着睡一会,待睡熟后再让宝宝仰着睡觉,防止溢奶呛着宝宝。