zhi付元lbf97

我对自己的要求就不高会影响到孩子吗?

我是一个比较随意的人,有时觉着儿子做的不合适给他指出来,也会反问我,“你不是也那样吗?”。是不是我对自己的低要求影响到了儿子?

沧海一粟pearl

这肯定是影响了,而且还影响得很大呢。身教有时候影响力就是大于言传。
所以妈妈想要改变这种状态,就要从改变自己开始。

dong05843k

会有这方面的原因,先活明白自己再教孩子。认可这个说法的第一个原因是,这种认识要求人们凡事先从自己身上找原因,首先要承担起自己的那份责任;我认可它的第二个原因是,这种认识将为己和为人密不可分地联系在一起,更易引发内心真正的善行。因而睿智的父母从不会将太多的精力花在说教孩子上,所谓身教言教的熏陶、影响,都只是“活明白”的“衍生品”。如果父母真正负起了自己的人生责任,做好了自我管理,保持一贯的激情与上进心,孩子便会因为对父母的尊重和信赖,追随我们的脚步,感受并接收其中的道理,模仿我们,然后超越我们。这就是给孩子最好的教育。对大成功的追求,不是在乎收入的多少,而关键的是让自己从一个依赖他人、依赖环境的状态中独立出来,拥有享受生活的热情,应对生活的能力,理解生活的智慧。

2012辰妈

有可能呢,多少会有些影响呢的,还是以身作则孩子的话要反思下了呢要不孩子养成习惯了就不好了啊

XIANNIAIERsina

家长是孩子饿第一任老师,所以家长要做好榜样

真实的一果2013sina

亲,既然已经发现问题了,那么就要及时纠正了,毕竟言传身教非常重要的,如果大人做不到,孩子当然就会咬住 不放的,反而不利于孩子的教育

汤圆麻麻

父母是孩子最好的老师,父母的行为对孩子的影响当然是很大的哦