pan浩丹71s

女儿才五岁我应该按她的想法选择兴趣课吗?

女儿现在五岁了,为了更好的教育孩子,我准备给她报个美术班学些东西,但是孩子想做手工课,这时的孩子什么都不懂,我可以按照她的想法选择兴趣课吗?

沧海一粟pearl

学习任何东西都需要靠兴趣支撑才可能长久。
所以现在尽管按照她喜欢的去学习就好了。要不然你按照你想的替她决定,学到半路不学,不是一样的费力不讨好!

千兰oう

很多父母用大人的思想和判断来决定本应该孩子自己作的决定。如果你的决定符合孩子的兴趣,那自然是一件好事情。但如果不是的话,那就适得其反了。这样不仅让孩子对于报的兴趣班所教的知识不能很好地学习,也会让他们年幼的内心对其他知识产生排斥。对于孩子整个成长过程来说,也不是件好事情。所以,作为家长,要学会放手让孩子自己选择,不要让自己的决定固化了孩子的兴趣。
第一,尊重孩子的兴趣。每一个孩子,都有着自己的性格。作为家长,首先应该尊重他的性格,尊重他的喜好。当孩子对于家长作出的决定存在意见的时候,家长要像朋友间的交流一样,去尊重他们的想法和意见。当肯定和鼓励孩子的意见的时候,收获的不仅仅是孩子内心的满足和开心,更对于孩子的成长起着关键性的作用。
第二,调低家长的控制欲。同样作为家长的我,就非常不赞同把自己的想法强加于孩子的行为。
第三,随时观察,积极鼓励新的兴趣。在孩子成长的过程中,可能会因为一些新鲜事物的刺激,而让他们对于一些事情的看法发生改变。比如有时候他们会对一些新的领域有了兴趣。当孩子想做一些事情的时候,家长要学会配合,努力地帮助孩子给他搭建一个自由的平台让他发挥。只有这样,才能够更好地让孩子投入其中,做最好最快乐的自己。

1杯白開氺ヽQQ

可以根据孩子的爱好来给他报名兴趣班,这样孩子才会积极的去学习的,不要让孩子失去学习的兴趣

小演

建议还是根据孩子的兴趣来选择哦,这样报名以后,孩子才更加有兴趣去上课,要不然不感兴趣的,最后还是浪费钱哦

2012辰妈

还是先考虑孩子的感受吧,不要把大人的想法压迫在孩子身上呢,多和孩子沟通呢不要报了名学不了几天不去了

籽紫

我觉得应该听从孩子自己的意见,孩子有兴趣才会认真学习的。

真实的一果2013sina

宝妈要学会尊重孩子的选择,毕竟孩子自己喜欢 的兴趣班,自己也有兴趣,同时也会非常努力的去学习

汤圆麻麻

我觉得还是要尊重孩子自己的选择。