微juovy

女儿的学习我应该如何教育?

女儿马上升小学了,上学后学习是首位的,但总是强压着被动的学习总不是办法,我应该教会她自主的学习,我应该怎么样做?

真实的一果2013sina

亲,让孩子养成一个良好的学习习惯非常重要的,平时宝妈在家的时候,在固定的时间内和宝宝一起读书,时间长了,孩子就到了那个时间段就会想要看书的哦

咸jiaqiang

最好的教育是关于方法的教育,也就是一个“授之以渔”的问题。说到学习,我想每个家长都需要帮助孩子弄清楚三件事儿:
①为什么学?
②为谁学习?
③怎么学?
如果孩子学习的时候弄清楚这三个问题,他就不必机械地服从同样的指令,不必重复地做不感兴趣的事,不必在缺乏活力的氛围中经受煎熬,当他积极主动去学,学习自然就成为轻松、快乐的事。孩子的知识教育或许不用操之过急,只要孩子的潜能基础开发做到了,学习知识是最不需要父母担忧的,只要找对方法,孩子愿意学,就他们的智商,基础的知识他们能很轻松地学会。六岁前让孩子有一个完整的童年,感受家庭满满的爱;小学时让他觉得学习是有趣的;中学则给到他好的学习方法;到了高中将参与竞争的思维给他……这就是一种完整而幸福的教育。面对“什么是影响孩子学习能力最重要的因素”这个问题,我给出的答案是:对于孩子,不管是成长还是教育,最重要的是给到孩子一种持续性的快乐。

李蛋蛋的成长

顺其自然吧 不要把孩子逼得太紧 让他在玩耍中学习 在生活中大人多教他也会有很好的 效果

小演

最好就是让孩子养成自动爱学习的习惯,如果是靠父母来督促的话,这样大人小孩都会累的

梦若成真、

要然孩子养成自主学习的习惯,这样慢慢就会喜欢上学习了

幸福孩子妈

只要孩子习惯了就好,只要不会太懒闪,有时孩子也会觉得学习是种乐趣。

2012辰妈

多鼓励多肯定对孩子要有信心,也不要给孩子太大的压力就好呢,养成好的作息时间

蓝影

培养孩子对学习的热爱和对学习的兴趣是重要的

沧海一粟pearl

培养孩子学习习惯,比如你们可以一起读书的时间。家里树立了学习气氛,并养成习惯。慢慢应该会好的。