柠檬爱宝贝

一周岁宝宝打头

我家宝贝一周岁了,最近老是爱打头,要不就是用头撞床、撞玻璃。

多美滋1000日营养顾问

柠檬爱宝贝,您好!3岁以下的婴幼儿,还不是很能用语言完整表达其愤怒,有口难言,气爆了时,只有以自虐行为发泄不满情绪,或引起大人注意。家长需要让他学会用语言的方式来表达自己,培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝沟通交流,给与耐心和关爱,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

滢兒

宝宝打头玩是很正常的,可是大人也不能由着他打.平时多注意点,看见他打头就逗逗他,用他喜欢的玩具分散他的注意力,慢慢的纠正,尽量做到自然不要过于紧张.宝宝很聪明,他发现了你的紧张以后会用打头的方法来吸引你的注意力.平时要多注意交流,即使宝宝不明白你在说什么也要用夸张的语气,表情多跟他说说话.检查下孩子的饮食是不是全面,可以用些可爱的餐具引导孩子,吃饭前后一到一个半小时尽量不要给他吃太多东西,特别是市场上卖的果奶和含糖量高的食品.饮食习惯要慢慢的培养,即使他一次吃的不多也不能用吓唬的手法让他多吃.可以稍后用水果补充.另外家人的处世方法也会影响到孩子,如果家人经常吵架或没耐心总大声跟宝宝说话或训斥那宝宝的脾气也不会好,如果家人没什么问题可以带宝宝去检查下,比较好点放心!!

muyixixi

宝宝这样不痛吗?撞痛了会哭吗?感觉宝宝有没有其他不适?可能宝宝头不舒服,不然宝宝不应该出现这种症状的,建议带宝宝去医院检查看看吧。

mili003

我家宝宝现在2岁4个月,还一直喜欢这样,不过我不太记得是从多大的时候开始这样的,反正就去年就一直这样。他一般就是用头撞人(背),可能是想引起别人的注意力吧。有时候把大人都撞得好痛,但他好像没事一样,我也是一样的担心他会疼。经常阻止但他还是屡犯,好玩儿似的。我们都笑他“宝宝在练就铁头功...”