youshan甘46

可以经常带女儿参加我的聚会吗?

我的宝宝现在2岁半,我的人缘还不错,同学朋友的经常聚一块玩玩。我每次都带着宝宝去,让她找找见识,老公说大人的聚会不要常带孩子去,我应该怎样做?

褚bingtong

家长做好社会和家庭两个价值的平衡时所需要的更深层的智慧,也是一个有关自我认识和成长的课题!孩子未来的路很长,人生的这段“江湖路”不是一个人就能走完的,需要来自很多人智慧的碰撞和帮助,需要我们给孩子营造社交圈子。因此,在我们家有个习惯,不管做什么事都喜欢结伴而行,组织家庭聚会、去公园游玩或是组队去参观博物馆,儿子做队长全程指挥安排,这样既能保证家人在一起分享快乐时光,又能在共同的爱好中增长见识、互相交流、共同提高。关于成长教育的问题,我一直认同的道理就是“百闻不如一见”,生活是一本很好的书。可以适时让孩子进入妈妈的交际圈,参加必要的聚会与社会活动,让他接触外面不同的人和事,以此来开阔他的视野、提高思想格局。所以经常带着孩子去参加适当的聚会是可以的。