guyun雪祢q

女儿喜欢阅读我应该如何支持?

女儿非常喜欢阅读,每天晚上做完功课都要再看会书,这让我很欣慰,有时家里来客人我怕影响到她,就尽量带到外面,还有哪些我可以做的能更好的支持她?

2012辰妈

不错的习惯呢,可以保持呢但是客人来了也不能老看书吧,该玩时候还是要玩呢

霍21ew伱4

父母要做的功课了——为孩子营造一个好的“圈子”,也就是家长要平衡好自己的社会价值和家庭价值,走出家门为孩子的成长搭建一个积极的、能够带来正能量的、互帮互助的幸福家长团队。具体的方法很多,比如,一,家长自己要接触结识各个领域的人(比如我认识了金融人才陈博士);二,带孩子多参加团体活动,让他结识大朋友(比如程杰在红螺寺的国际留学生文化节上认识的讲西班牙语的哥哥姐姐);三,古人说的易子而教也是好方法,多认识一些孩子和他们的爸爸妈妈,总有些人可帮到你的孩子,你也总可能帮到别人的孩子,当我们在为别人家孩子的教育问题动脑筋时,教自己的孩子就不会是一个难题了。借助他人的智慧,借助群体的力量,这就是成长最有效的捷径。所以,关于学习和成功的话题,我还想跟大家分享这么几句话:为了孩子,改变自己!一定要设法让自己和孩子融入一个更大的朋友圈。因为,你的伙伴是谁,决定了你进步的快慢;你的导师是谁,决定了你能走多远。

幸福选择题

喜欢阅读是好事啊!宝妈平常可以多给宝贝买一些他喜欢的书籍!满足一下宝贝的求知欲!假期的时候可以带宝宝去书店逛逛借一些读物!让宝贝感受一下那里的氛围!但是也要劳逸结合啊!孩子毕竟还小注意劳逸结合!尽量别让宝贝产生反感!