cheng55

父母对孩子的成长影响有多大?

我儿子现在7岁,老公的优点和缺点在孩子身上也同样能看得到。所以我们尽量给予孩子正面的教育,那么父母对孩子的成长影响到底有多大?

haozhen校66

对温暖和抚慰的情感渴求才是幼体生命内心本能的向往和恐惧的根源。温暖的怀抱、温柔的接触、温馨的环境等关于爱的情感要素,也是一个有智力的生命成长所必需的。在孩子成长过程中,家所肩负的最重要的职责就是能创造持续性的快乐环境,以滋养孩子的身心,让他们获得追寻幸福的本源能力。我始终认为家的首要功用就是给孩子营造一个温暖的心灵港湾。母亲的温和宽容,父亲的沉稳厚重,就如阳光雨露般不能缺失,人的一切美好德行的萌芽几乎都是来自这里。父母应该做好角色的定位,在家中努力给孩子创造一种持续性的快乐。负面的能量是没法束缚住一个心理充满喜悦和阳光的男子汉的,在他那里物质的家与心灵的家合二为一成为他获取积极力量的源泉。当家人给予的爱和欢乐在孩子的心里沉淀下来,那些温暖的感觉、幸福的记忆,都会成为滋养身心的温泉。经历的种种都将渗透到孩子的成长史中,是决定一颗心灵能否高翔的隐形的翅膀。所以我们看到,那些家庭真正温暖幸福的,孩子的成长一定错不了。这话说出来简单,但我们会越品越有味。有时候家人可以为孩子做的事可能是很简单的一点点,但累计起来的效果就不一样。

ihqgfqt

家长是孩子最好的老师,因为孩子有模仿大人的天性,大人的一举一动都会对孩子产生影响啊