shi8baobei

缓慢型气质的女儿我应该如何教育?

女儿的性子跟我有些相似,做什么事情都不紧不慢。现在宝宝1岁半,看到想要的玩具也没有像其它小朋友那样哭着喊着要,缓慢型气质的女儿我应该如何教育?

晴天馒馒

这样的性格不错啊!许多父母想自已的孩子成这个样都很难。这样不仅不慢的性子读书学习做事都很好啊!想改变的理由是什么?

xu1eyt

启动缓慢型气质的宝宝在1岁之内时,父母常常会感到宝宝比较安静,很少大哭,也很少大笑。拿出新买的玩具时,宝宝并没有父母预想的那么高兴,但宝宝还是拿在手里,经过审视一些时间后,才逐渐表现出对玩具喜欢或不喜欢的心情。这种宝宝做事情认真、思想集中、不露声色,但接受和适应新东西较慢,有时会被爸爸妈妈误认为宝宝反应迟钝或笨;同时行为抑制、社交性能力差、对环境情绪反应强烈,经常表现为胆怯、淡漠、孤僻等。对于这类型的孩子,父母需要特别的宽容和耐心,要创造机会带孩子预先熟悉新的环境,先观察,后参与,寻找一切机会对宝宝给予热情的鼓励。父母不能强迫他们或给他们太大的压力,这样会使孩子缺乏信心,伤害他们的自尊心,造成孩子胆小、孤独、退缩及恐惧等消极心态。
1.给宝宝制造预先体验的机会。
2.有计划地培养与训练宝宝与同伴交往的能力。
(l)有意识地带宝宝与同龄或稍大些的伙伴一起玩。
(2)引导和鼓励宝宝与其他宝宝交换玩具或物品,体会交换的乐趣。
(3)引导和鼓励宝宝在人多的场合说话、表演、传播信息等,增加宝宝的自信心,这样可以让宝宝逐渐大方起来,避免宝宝以后发生孤僻或自闭等心理问题。