baimeng503

5个月的宝宝老爱吃自己的手,需要阻止吗?

宝宝已经5个月了,老爱吃自己的手,还吃的津津有味的,双手一直在抓脸,不知道是怎么回事,有没有宝宝也是这样的?需要阻止吗?

可瑞康官方专员

不同年龄吃手方式不一样。一岁以内的孩子应该会吃手。傻孩子不会吃手,两个手到不了一块。所以吃手是孩子心心理发展的一个表现,也是婴儿口部运动的核心。同时孩子吃手可以增强自信心。 6个月的宝宝吃手的习惯会改进很多,宝宝开始能够坐起来了,周围的一切都是新鲜的,都等着宝宝的探索。宝宝开始用抓拿来探索世界。手整天都在忙活着,自然就吃得就少了。
宝宝在8个月以后吃手要比以前少很多。但会固定吃一个手手指头,长期吃手有一种信号,我们要早一点干预。其他的正常不用过多的干预。

柒天794QQ

吃手是宝宝的脑部在发育,1岁之内的宝宝是口欲期,用嘴巴来探知社会,你只要帮他多洗洗手就好了

muyixixi

宝宝吃手是每个宝宝都有的一个过程,等宝宝用手抓握玩具,手的动作越来越多,宝宝就没有时间吃手了;宝宝双手抓脸,可能是宝宝脸上有疹子,宝宝痒不舒服,所以宝宝老是抓脸,建议积极治疗,改善宝宝抓脸的症状。