衡weichengㄤ

女儿特别喜欢看电视怎么办?

我女儿已经6岁半了,在上学前班,老师经常讲孩子不爱完成老师布置的作业,因为孩子特别喜欢看电视。父母怎么讲都不听,该怎么办啊?

瑶瑶1833

你好,宝宝喜欢看电视比较常见,毕竟电视节目丰富多彩,而且很多少儿节目比较受小孩子的欢迎。宝宝适当看电视,不影响正常生活,一般问题不大,如果过度沉迷就需要适当限制了。可以通过耐心引导教育的方法,或每天给宝宝限制一定的时间、一定的节目收看。其他时间就去做其他活动为好。祝宝宝健康快乐成长!

施handanhah

孩子爱看电视,多半是受父母的影响,要让孩子少看电视,首先父母不要成为电视迷。
女孩的成长需要一个好的家庭环境,在健康向上的氛国里长大的女孩,才能身心健康,才能成绩优异,才能在各个方面都略胜一筹。
孩子喜欢看电视,可以说这种现象太普遍了,很多家长都在教育自己的女孩好好读书,但自己却在旁边或是看电视,或是搓麻将、打牌。要知道,父母也是女孩的老师和榜样,父母都不学习,都不上进,女孩又怎么会学出好来呢,在这里给父母以下几点建议:

建议一:让孩子学习的前提,是自己也在学习。
想把自己的女孩教育成优秀的女孩是一门学问。现代社会,知识在加速更新,新知识不断涌现,要从孩子教育的角度考虑,作为父母也必须不断学习。连我们自己对不断涌现的家用电器都无所适从,我们义如何能教导女孩适应现代生活?所以说当前家庭教育中存在的很多不尽如人意的地方,往往都应由家长来负主要责任。
建议二:父母也要不断向自己的女儿学习。
父母要学会向自己的小孩请教,一方面可以增加孩子的自信,另一方面还让孩子对所学的知识以复述的方式进行了巩固,实在是一个好办法。
建议三:在家里开展丰富多彩的家庭活动。
有时候爸爸或者妈妈可以组织一场家庭演唱会.这样既培养了女儿对音乐的兴趣,又陶冶了女儿的情操;有时候一家人一起去看一场电影或话剧,既是一次受教育的机会,又增加了女儿和父母交流的话题;有时候全家人去参观展览馆、博物馆,既长了孩子的见识,又启迪了孩子的智慧;特别是爸爸妈妈经常带女儿出去旅游,去亲近大自然,游览名山大川、名胜古迹,了解各地的风土人情、历史文化,行万里路胜读万卷书,这不仅能开阔孩子的视野,还能丰富女儿的知识,锻炼她的能力。总之,丰富多彩的家庭生活,不仅有益于家人的身心健康,也有益于女孩发展多方面的情趣和多维学习。特别是在目前学校学习负担过重的情况下,给女孩营造一个轻松的家庭环境尤为必要。