香卉荀72みeit

可以拿儿子的压岁钱帮他理财吗?

现在家里的孩子少,每年的压岁钱也是个不小的数字,儿子现在7岁,帮他收着这些钱又觉着意义不大,我可以教他帮他拿压岁钱来理财吗?

zitong472

家长可以把理财的知识都和孩子分享,也允许他拿自己的压岁钱去做投资与理财实践,而且他赚钱后怎么花,我们绝不强加管制。只要他自己思考过有自己的理由就行了。当孩子学习很累的时候,可以算一下自己小金库里的钱,放松一下,也是很不错的,这样学习也更有干劲。我们希望由此培养孩子主宰金钱的气度。金钱早就不仅仅代表货币,而是可以以钱生钱的资本,更是可以给自己和他人带来快乐的源泉。重视钱、尊重钱,学会攒钱和赚钱,反过来要学会主宰钱、正确地花钱,这慢慢拥有的如何正确对待金钱的完整的理财观、价值观。在此,我想引用《富爸爸穷爸爸》的作者清崎说的一句话作为总结—— “金钱是一种思想。” 投资理财并且可以很快改善了自己的收入结构后,虽然还没有大富大贵,但是一般的开销是够了。