xinyanㄕ9

如何让孩子学习变成一件轻松的事?

儿子现在二年级,放学后老师留的家庭作业比较多,每次写作业要不睡着,要不就边写边哭,甚至跟奶奶说自己不想上学。我应该如让让孩子学习变成一件轻松后?

温2pkl

六岁前要让孩子感受家庭满满的爱,小学时让他感受学习是轻松有趣的:中学则给到他好的学习方法;到了高中让他们具备参与竞争的状态……这样的教育是一种完整而幸福的教育。其有问过自己的孩子一个问题,比如:“你认为人生三件快乐的事情是什么?”结果他的回答令很多人大跌眼镜,知道他说什么吗?“人生三件快乐的事情第一是睡觉——全身心放松,第二是运动——感觉自己有活力,睡、玩都够了,剩下就是学习了。”之所以能始终保持学习的热情,是因为这孩子能将当下做的事儿和未来想干的事儿联系起来。当他们学习不好的时候,背后肯定有原因。先了解了这个原因,才能给到他好的建议、好的方法。孩子是听觉型的,可以多读;孩子是视觉型的,可以多看。弄清楚这三个问题,就能找到了最适合孩子的路。那么他就不必机械地服从同样的教学指令,不必重复地做不感兴趣的事,不必在缺乏活力的氛围中经受煎熬。当学习不违背他的天性的时候,能让他感到轻松,还能看到自己的进步从而获得“自豪感”——简单说就是做一件事儿成功的时候他能收获一份自信与鼓励,学习自然会变得快乐起来。