夜玉a680

儿子现在就酷爱看小说好吗?

儿子今年十周岁,平时知道他喜欢看书。可是最近才发现儿子喜欢看小说,各种小说,跟同学讨论起这个就不停,有时晚上还偷偷在被窝看,这样好吗?

onlyxielei

小孩喜欢看小说并没有什么不好,但是要关注他看的是什么类型的书籍,成人的书籍不要让他看,还有让他自己注意看书的时间,特别是晚上在被子里偷偷看一定要纠正,这样对眼睛和身体的伤害很大

dai靖雄ぎmama

涉及积极主动的习惯背后最根本的动机——孩子感到生活学习中要干的事是有意思的事。我常常对孩子们讲,我认为一个人能得到的最高的评价是别人认为他是一个“有意思的人”,这个“有意思”,用英语说就是“Interesting”,说明这个人他有自己的思想、自己的判断、自己的激情,他的经历是独特丰富的,他的想法和观点总能启发别人的灵感。这样的人做事就会做有意思的事。比如,读书,有意思的人读书不会傻读书,不会只看言情、武侠小说,他一定还会读莫言、读巴菲特,学到知识后他会想怎样传递给更多的人,去影响更多的人。还有,听音乐,有意思的人不会只听摇滚,不会只听缠缠绵绵的情歌,他一定会听出歌词中的美感和意境,知道哪些歌是最利于身心健康的。所以,我从来不认为一个孩子玩电脑就是不好的,读书就是好的!我不会拿孩子应该不应该做什么事去评判好坏,关键在于孩子做的这件事,是不是有意思,是不是感觉很快乐,同时对人生长远发展有意义。

幸福在发芽

成人小说还是尽量不要看,容易造成思想早熟的,孩子现在好奇心非常强,可以买些儿童书籍给孩子看。