jinghengji

女儿如果偏科我该怎么办?

女儿现在二年级了,偏科特别严重,上次的期末考试数学满分,语方只得了45分。越是这样语文课越不愿意上,这让我很头疼,女儿偏科我该怎么办?

haoyu347kf

偏科是现在不少学生和家长头痛的事情。也有很多家长来和我讲过,作为家长,都希望自己的孩子能够全方面地发展,而且只有优秀的综合成绩,才能够考取一所比较好的学校。但是,作为小孩,他们一旦出现了偏科的现象,就更加不喜欢学习比较弱的课程。因为做自己喜欢和擅长的事情,可以得到别人的赞许和肯定,能够满足心理上的成就感。为了能够让孩子全方面地发展,能够有勇气涉猎自己不擅长的领域,家长不能太心急,不能强硬地要求孩子去做自己不喜欢做的事情,因为孩子不会像大人一样去思考一些问题,他们往往会根据自己的喜好去对事情作出判断,然后选择自己喜欢的。一旦出现严重叛逆心理的话,那可能原本比较优秀的方面也会受到影响。所以孩子的偏科是急不得的,可顺着孩子的气慢慢引导。偏科还是可以改善的。

优哒哒

她什么科目差就多让她看有关书籍,最重要的事要有学习性趣,让她对这科感性趣最重要