wangxiaobomama

关于母乳

母乳挤出后一般可以存放多久还能给宝宝喝?

Judy妈咪

挤出来的奶在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若吃过了还有剩的,则应丢弃掉,而不能留到下顿再给宝宝吃。

可以挤到奶瓶里放入冰箱冷藏,也可以挤到“母乳存放袋”里,有卖的,就象输血用的采血袋,然后放入冰箱冷藏。

提问者对回答的评语:回答的满好的。

gn-1979

常温下4个小时,放在冰箱内为24小时

sep2006

宝宝很小的话,建议不要存放,还是新鲜的好.

koala-sun

最好在4个小时内啦,放久会坏的,不喝的最好懂在冰箱里。

cencen2007

现在天气热,最好放冰箱。母乳在冰箱里可存放7~12个小时。但冷藏的温度要相对低一些。