cun49620x

跟宝宝做哪些游戏让他感受家庭的快乐?

我的儿子现在9个月了,前段时间因为工作需要,加上给宝贝断奶,就给姥姥带,回来后有些生疏,我们跟宝宝做哪些游戏能让他感受到家庭的快乐?

沁入心脾

宝贝这么小,离开几天所以会有这种情况。经常陪在他身边就能感觉到爸爸妈妈爱的。

ying宾jx

你们可以玩“小鼓手”的游戏,目标是能用手抓握小棍子敲击物品,发展节奏感与手眼协调能力,感受不同物品敲击的声响,感受演奏的快乐。游戏前准备小棍子、奶粉罐、小鼓、塑料桶。
1.给宝宝准备奶粉罐、小鼓、塑料桶等不容易破碎的物品,引导宝宝拿着小棍子敲击,感受不同物品发出的不同声响。
2.妈妈握住宝宝的小手,一边念儿歌《小鼓响咚咚》,一边有节奏地敲击奶粉罐、小鼓和塑料桶。
3.播放音乐或者哼唱歌谣,妈妈握住宝宝的小手有节奏地演奏。
4.妈妈亲亲宝宝,夸奖宝宝是个能干的小鼓手。专业提示:小棍子大小要适宜,外表要光滑,不能有刺。
还可以教他认识家庭成员,目的是能分辨家庭的主要成员,感受各自说话声音的区别,学习发出各种单音,感受家人在一起游戏的快乐。提前准备:爸爸妈妈、爷爷奶奶(或者外公外婆)围坐在一起,各自拿一条手帕。
1.自我介绍。全家人围坐在一起,分别对着宝宝做自我介绍,“我是爸爸”,“我是妈妈”,“我是爷爷”,“我是奶奶”,并逗宝宝发出baba、mama、yeye、nainai等音。
2.藏猫猫游戏。爸爸妈妈、爷爷奶奶分别拿一条手帕,轮流与宝宝玩藏猫猫的游戏。如妈妈用大手帕挡住自己的脸,在手帕后跟宝宝说话:“妈妈呢?妈妈到哪里去了?”也可以在手帕背后叫宝宝的名字,让宝宝找,如果宝宝能用眼睛看着妈妈的方向,妈妈就可以忽然把手帕掀开,说:“妈妈在这儿呢。”当宝宝重新看到妈妈的时候会很高兴的。
3.用眼睛找人。妈妈逐一问宝宝,爸爸呢?宝宝用眼睛看着爸爸。爷爷呢?宝宝用眼睛看着爷爷。奶奶呢?宝宝用眼睛看着奶奶。
这个时期的宝宝在语言与社会性发展上有较大的进步。宝宝开始能发出一些单音节的音,如ba、ma等,家长可以在游戏中刺激宝宝的这些发音,并且能够把这些声音与具体的事物联系起来。宝宝还能区别周围人的说话声,听懂一些话,并且作出相应的动作。

优哒哒

宝宝9个月,其实不管做什么游戏孩子都会觉得开心的,像9个月可以玩躲猫猫之类的游戏