qiaoshanqi

女儿犯错时比惩罚更好的教育方式是什么?

女儿犯错时我试过跟他讲道理,可是并没有好的效果。偶尔也会惩罚下他,但是同样的错误还是会犯第二次。比惩罚更好的教育方式是什么?

沁入心脾

小孩子都这样的,不长记性。其实可以宝宝犯错了后,让她看到错误的后果,这样印象更深刻,下次就不会犯了。

淘气こ瞳瞳

你家宝宝多大了,三岁以前的孩子要给他树立正确的是非观,三岁以后孩子就知道什么是对错了,只要认识到错误,并且及时改正也就好了

mao惜儿c988

做当孩子犯了错,一味地惩罚和指责,只能加深孩子心里的积怨,不但不能让孩子改正错误,反而会变本加厉。用纠正代替惩罚和指责,是帮助孩子改正错误的最好办法。引导的建议:
第一,分析孩子犯错的原因。孩子犯错,担心是必要的,但不能自乱阵脚,过于焦虑反而看不到孩子犯错的内在主因。
第二,不能太过宠溺孩子。孩子犯错,也可能是父母过分娇宠导致。有些父母对孩子的需要满足过度,以至于给孩子形成了“想就必须拥有”的思维定势,一旦家人无法满足或者无法及时满足,孩子就可能会出现偷盗的行为。
第三,平时多与孩子沟通,让孩子乐于向你打开心扉。了解孩子看待事物的想法、处理问题的方式以及应对事情的心态,你就更容易发现问题的实质,并对孩子进行引导教育。只要孩子乐于向你打开心扉,就没什么可担心的。
第四,教导孩子要有社会责任感。要告诉孩子,犯了错误的后果是什么。很多孩子都以为犯了错误,后果只是自己受到老师或家长的责备甚至惩罚,他们根本就想不到给他人或者社会带来什么样的不好的影响。