陶feixue134

儿子6个月可以教他哪些东西?

我的宝贝儿子现在马上6个月了,孩子还这么小,又不能教读书识字,我在家没事时可以教他哪些事情?提前开发下孩子的大脑。

理一琳yja☽71

父母可以跟宝宝做“照镜子”的小游戏,游戏目标是学习认识自己的小脸,巩固对爸爸妈妈的认识。游戏前应准备:带手柄的小镜子一面。步骤是:
1.爸爸妈妈拿着一面小镜子让宝宝照一会儿,然后拿开。反复几次,引起宝宝对镜子的兴趣。
2.让宝宝拍打镜子中的人像,爸爸妈妈用手指着宝宝的脸反复叫宝宝的名字:“这是谁呀?这是可爱的×××。”
3.爸爸妈妈用手『衣次指着宝宝的五官让宝宝认识,说:“这是×××的鼻子,这是×××的眼睛,这是×××的嘴巴。”
4.鼓励宝宝抚摸并拍镜子中的自己。“摸摸镜子里可爱的×××,摸摸×××的鼻子,摸摸×X×的眼睛,摸摸×××的嘴巴。”
5.妈妈和宝宝一起照镜子,问宝宝:“妈妈在哪里?宝宝用手拍一拍。”引导宝宝拍抓镜子中妈妈的影像。
游戏时,妈妈可以握住宝宝的小手,帮助宝宝指认镜子中的五官。