颖考俄682

4个月的女儿要如何教她抓东西?

女儿现在4个月大了,在眼前悬挂小玩具,乐的笑,也很着急去抓,小手一直在脸前晃,但总是拿不着,我应该如何教她抓东西?

玺翔宝宝

不需要这么着急的训练吧,孩子只要健康快乐就好

涵瑶lan

6个月前的宝宝非常需要爸爸妈妈无微不至的关照与呵护,妈妈的微笑是宝宝心理健康成长的最佳营养。妈妈微笑地与宝宝挠痒痒,不仅可以发展宝宝的触觉,更可以满足宝宝与妈妈游戏的需求,在快乐的游戏中增进宝宝的愉悦感,让宝宝感到安全、快乐。可做“小手抓握”的小游戏,通过对身体、玩具的不同感受,逐步唤醒自我知觉。准备带手柄的摇铃1个,宝宝清醒并情绪愉悦。 游戏方法与步骤如下:
1.玩抓手指的游戏。妈妈抱着宝宝坐在桌子边上,用手指吸引宝宝抓握,并跟宝宝说:“宝宝,来,抓住妈妈的手指,抓住!”当宝宝抓得很轻的时候,妈妈可以抽出手指,说:“手指跑走了。”
2.玩小手抓小手的游戏。妈妈把宝宝的手指放在另一只小手里,对宝宝说:“宝宝,来抓宝宝自己的小手,抓紧!”妈妈帮助宝宝自己的小手握小手,体验挤压的感觉。
3.玩小手抓玩具的游戏。让宝宝抓住有柄的玩具,再让宝宝抓握自己的小手,再抓握玩具,多玩几次,宝宝会自己抓抓小手、抓抓玩具,体会不同的感觉。
这个游戏让宝宝通过抓握自己的小手与其他物品,体会自己的身体,逐步区分自己和外界的不同。妈妈还可以让宝宝用一只小手拍拍另一只小手,再拍拍玩具,体会其中的不同感觉。

1杯白開氺ヽQQ

你可以帮助宝宝拿到他想要的那个东西,让他自己尝试着去握着他,最好还是顺其自然为好