shiliu578

学习方法对男孩的学习有多重要?

我的双胞胎儿子今年12岁,两人都有共同的爱好就是阅读,两人经常比赛,所以自己也总结了各种方法,成效很不错,学习方法对男孩的学习来说有多重要?

地球村

好的学习方法不管对男孩还是女孩都很重要的。好的学习方法能让宝宝学得又快又好,学习起来事半功倍,宝宝学得好了自然也就更加喜欢学习。像你家宝宝那样,总结了各种方法,相互竞争的方法挺不错的,宝妈要继续鼓励。

陶9fk0218

我见过这样一个小孩,他的快速阅读能力很强,专门去速读速记学会训练过;他的右脑思维也很发达,很早掌握了图画记忆和“脑图”(思维导图)记忆法。因此,即使面对庞大的信息,都能进行很好地梳理和总结,并且通过自己擅长的方式去记忆和消化。“原生态”的学生一般测试都能得七八十分,要考到100分就得下好几倍的努力,做题训练的非常熟练才能不出错。所以要争100分,就需要费很多时问和资源,好比一块土地上重复劳作10遍,最后这个学生其他方面的能力和创造力都被磨灭。所以,我又在想有些孩子厌学是有原因的,学习不好也是有原因的。人与人的不同,就看有没有找到世界上最好的方法。所以,不管让孩子学什么,学习的方法和工具很重要。就学习知识来说,同等条件下学同样的内容,总结、分析、归纳、理解和记忆的方法能不能帮助孩子将更多的信息融入到自己的知识体系。这就非常关键了。

fayfei_hosina

其实男孩子两个在一起学习,很好啊,有竞争的作用,也有互相激励的作用啊,这个方法本身就很不错

Me娜

我觉得有人竞争一起学习,这个很好的,只要孩子愿意学习就好,很不错的。

幸福孩子妈

学习方法不管对男孩女孩都很重要,能有一套好的方法可以使孩子学习进步很快。

8米粒

我觉昨孩子要有竞争才会有进步哦,所以就有竞争还是好的,。最起码进步了

爱小友哥哥

学习方法很重要的,能帮助孩子更快的学会知识,理解知识,你家孩子自己有自己的学习方法真是让人羡慕啊

蓝影

好的学习方法是很重要的,好的学习方法能够达到事半功倍的效果

木头人Q

有两个男孩子平时在一起互相学习互相竞争你再做一下适当的引导其实这样很好的。

2012辰妈

学习方法肯定重要了呢,如果学习方法不对就像你做事情方法不对要么费时间要么不成功

XIANNIAIERsina

不管让孩子学什么,学习的方法和工具很重要

籽紫

好的学习方法,对男孩、女孩都有用处的,不仅仅是男孩。