峰qiㄆ862tao

孩子骑自行车需要注意什么?

我家孩子特别喜欢骑自行车,因为是女孩子我担心万一一下子磕着,留下疤会很难看,想问一下女孩子骑自行车都有哪些需要注意的呢?

勾heart761

别的都是小事,骑自行车最容易的就是忽略头部安全,以前自行车是主要的交通工具。当年骑自行车,发生严重事故的情况不多,最多擦伤点皮。如今,路上满是汽车、电动车,骑车的危险性大了很多。即使是小孩子在自家的小区里骑车,也有被私家车撞伤的危险。因此,父母应对孩子骑自行车时的安全有足够的重视。孩子骑自行车一定要戴头盔,可能很多孩子觉得戴头盔很“麻烦”,父母对骑车安全也没有足够的重视。在美国,每年有30万孩子会因骑自行车造成伤害来看急诊,其中有1万多孩子发生事故后需要住院,还有一些孩子因此丧命。这些骑行事故,大部分是由于头部受伤,而头盔可以将头部受伤的发生率减少67%,同时也大大降低了孩子的死亡率。给孩子选择自行车头盔一定要大小合适,孩子长得快,不合适了要及时更换,最好选择专为骑行设计的头盔。挑选时应该让孩子自己试戴,合适的头盔应该是在孩子的下巴和系带之间只能伸进一个指头,戴上后,头盔不会随着头部的转动而转到前面或侧面。孩子的头盔最好颜色鲜艳,能让行人或汽车司机很容易就辨识出来,及时避让。穿运动鞋,戴上手套,小孩子骑车时被车轮夹到脚趾,或是骑车摔倒、伤到脚趾的事件时有发生。所以,骑车时,最好穿运动鞋,不要穿拖鞋、凉鞋,更不能光脚。如果有条件的话,可以戴露指手套,因为摔倒时,人会条件反射地伸手保护自己,很容易擦伤手掌。穿颜色鲜艳的衣服是最好的,如果是晚上,最好能穿戴有荧光条的衣服和帽子。发现骨折第一时间去医院,骨折在自行车事故中也较为常见。有些骨折能明显地看出肢体变形,有些表面则看不出来,但是受伤部位可能出现肿胀,按压会有很强的痛感,或是轻轻挪动就会非常疼。凡是有这些疑似骨折的症状,都要第一时间去医院。去医院的途中,尽量保持伤肢的原有样子,以免断裂的骨头碰到血管,发生二次伤害。父母无法自己处理或挪动孩子的时候,一定要叫救护车,让专业救护人员来搬动孩子。

涛涛妈2010

一般来说不会的,刚开始学的时候,要买那种有助轮的。就是后边除了正常的轮胎外还有另两个小轮胎