颜yixd1

如何跟女儿建立良好的沟通?

女儿不怎么喜欢跟我沟通,我觉着可能是跟我找不到共同的话题,时间久了我发现女儿不太善于表达自己的感受,这跟我们沟通少是有关系的,我如何跟女儿建立良好的沟通?

冬0814zz

我也是孩子的家长,我的习惯是,如果要和孩子聊天,就会放下手上的工作,认认真真地和孩子聊天。首先要让孩子感觉到一种被尊重的感觉,而不是单纯地应付。我们是孩子最信任、最依赖的人,我们要做到让孩子觉得我们值得依赖,那就要从建立良好的沟通开始。
第一, 认真对待每一次的谈话。大多数的家长在和自己的同事、领导谈话的时候都会怀着很认真的态度,是因为觉得必须尊重自己的同事和领导,而且和他们的谈话也很重要。
第二, 第二,履行好自己的诺言。很多家长都会犯这样的错误,答应了孩子的事情,瞬间会忘记。然后当孩子失望地跑来责问的时候,才记起答应孩子的事情。
第三,积极回应孩子提出的事情。在和孩子交谈的过程中,肯定会听到孩子讲到一些事情,家长也会对于这些事情有一个自己的评判。无论评判的结果对于孩子来说是好是坏,都要给孩子一个积极的回应。如果家长觉得孩子说的是件好事,或者自己是能够答应孩子的,那就给孩子一个明确的回复。