似5hr0616

增强女儿记忆力的办法是什么?

女儿今年12岁,小孩子现在的功课强度很大,需要记忆的东西太多,有时会很痛苦的跟我说“妈妈,那天都背过了今天又忘差不多了”,有增强记忆力的方法吗?

涂handan6

现在的孩子,学习任务普遍偏重,有大量的知识需要记忆。按照知识遗忘曲线,通常能记住的内容是,1小时后80%,1天后60%,3天后50%,7天后30%,可以让孩子每天都制作一张“脑图”,有利于理清重点,所以有一张“脑图”集中而有逻辑地帮孩子记下80%内容,之后他只要拿起就能复述,何况这种记忆方法同时运用大脑皮层的所有智能,包括词汇、图像、数字、逻辑、韵律、颜色和空间感知等,能帮助孩子高效整理和记忆关键信息。通过不停地练习,最终即使脱离纸和笔,他的大脑也会按照画导图的方式去思维,然后这种记忆方法可以运用到生活的各个层面,帮助人进行有效的学习,让大脑获得最佳表现。每天画思维导图,从思维根源人手又有实用性的学习方法和学习工具。这样一年365天下来我都就能知道,哪一天我遇见了谁,跟对方谈到了什么,有什么收获。一页页形象直观地展示出来。