我家有个小帅帅

脊髓灰质炎疫苗

我家宝宝2月时肌注了脊髓灰质炎疫苗,请问后面可以口服糖丸预防吗

芳汶

可以。世界卫生组织有个脊灰序贯,第一第二针IPV,第三第四次OPV。兼顾了安全性和免疫效果。我们这边也是建议家长这样接种的。

别爱我133QQ

这是可以在医生指导下来进行接种的,同时也是要注意做好护理为好的,增加营养,有利于身体健康的。

哈姆太郎410

建议咨询打针医生,第一针打进口,第二针必须是进口的,第三四针可以是国产的

桖銫沐莓QQ

可以的,这是同一种疫苗,只是一个是进口一个是国内的。但还是要在医生的指导下服用。

BB烟花易冷sina

我觉得这个问题不用担心吧,这个一般带宝宝去打的话,专业的人员如果觉得可以的话就会给宝宝口服的。相反如果不行就不会给宝宝用了。

weixingwei

亲,你好,这是同一类疫苗可以这样选择的,我们这边规定2014年1月1日以后出生的凭出生证明可以免费打2针针剂,接下去的就是口服糖丸,两种相结合更能体现它的效果!

沧海一粟pearl

宝宝2月肌注脊髓灰质炎疫苗,三月龄应该继续同一种疫苗进行肌注,后面四月龄,四周岁可以换不同的,吃国产糖丸。