凝阳祝69

儿子对我的付出不领情怎么办?

儿子从小就被宠坏了,所以觉着别的付出都是应该的,有时没有像往前那样给他处理事情,做不好就赖给别人,应该如何让他懂得感恩?

沧海一粟pearl

适当放手吧,有些是他自己该学该做的事情让他自己去做。如果他自己没有完成,自己去承担结果。
举个简单的例子,比如他出门忘记带钥匙了,可是又要折回家在拿东西。这时候可能怪你,开门不及时之类的,你可以故意没听见,之后开门听到他责备,你可以告诉他,出门带钥匙是谁的事情呢?每个人出门都要带好钥匙。
总之,适当放手,不要大包大揽。

冰安5784✚ww

感恩给我们“钻石”的人,对成功而言是一个重要的习惯,而“大成功”的人,一定还有另一个与之相关的良好习惯——听劝。就好比唐太宗,当大臣魏征上疏陈述他领导国家的错漏时,他不会固执己见,而会很快改正错误。因为很早我就告诉过程杰这样的道理,他就牢牢记住了,他知道即使自己再聪明也应该学会“听劝”。当然,我也听到许多家长抱怨孩子不感恩,自己很辛苦地付出,但孩子不领情,怎么做才能让他像你们家儿子那样懂事?针对这个问题,我通常的回答是,不是孩子不懂感恩,而是父母没有真正给到过孩子机会。如果大家真的要听我的建议的话,我会告诉大家可以这样做,不需要激烈的对抗和指责,生活中按我下面所说的去做就行,那样一定能看到孩子的改变。
①从今天开始,只要是孩子能够自己做的事,一定要尽量让他自己去做。不要对孩子付出太多,干预太多,不要为孩子打理一切事务,你们是做父母不是做仆人。
②我知道在家庭成员之间说谢谢不是中国的传统,但养成感恩这个习惯和礼貌是相辅相成的。
③只要是有合适的机会,一定要给孩子灌输家庭责任感,不要让他们认为一切都是理所当然,更要让孩子学会“分享”。

2012辰妈

还是大人给孩子养成的习惯吧,最好是和孩子交流下呢要不就不立体试试看呢,慢慢来哈

萱萱小口爱

我觉得 这个要宝妈你们平时言传身教哦
而且照着宝妈说的这个情况以及蛮严重的了
宝妈一定要慢慢的改哦

李蛋蛋的成长

还是大人给孩子养成的习惯吧,只要是孩子能够自己做的事,一定要尽量让他自己去做,不能宠着她了

BB烟花易冷sina

孩子的性格是从小培养起的,就像宝妈说的被你们给惯坏了,一下子让孩子改变过来也是不可能的,慢慢的引导孩子改善吧,不能太心急了!

咕荖旳街苚。726QQ

小孩子的性格很容易就会被我们给惯坏的,宝妈慢慢的教育吧,一下子让孩子改变过来是不可能的。再就是孩子大一些就会懂事好多呢

龙成宝宝

这个应该是平时教育的方法有问题,现在开始要慢慢的改正了,要不然以后就更难改了。

牛牛的春天

你好,这个需要你们做父母的平时多教育,以身作则哦,多跟宝宝沟通,慢慢的改哦

哈姆太郎410

如果孩子无理取闹,不懂得感恩就要问问父母教育的方法是不是正确,不能一味着顺从孩子,要好好引导教育他

紫月水灵

这应该是跟父母小时候太过宠爱有关,现在开始慢慢教育他以后不会再这么宠爱了

优哒哒

可能孩子现在还小并不懂事的,所以现在感觉对孩子有益的事情一定要让孩子懂得

汤圆麻麻

可以讲一些故事告诉孩子,感恩的重要性。

春晓8642

孩子不能太惯着,适时对他冷淡一些,晾着他,看看会不会有些效果!

fayfei_hosina

既然对你的付出不领情,那么以后你就少为宝宝做一些,让他明白,妈妈也有自己的生活,妈妈的付出不是必须的