白安莪ba4

教儿子理财时应该让他懂得哪些道理?

今年给儿子报了一个关于理财的学习班,是想让孩子能理性消费,可以自己掌控财富,但如果赚了钱孩子心态会好吗?我应该让他懂得哪些道理?

之卉sai988

有钱了后会为了别人着想的人,他最终走向成功是容易的,因为起心动念不同决定了这样的人拥有了更大的格局。同样的道理,培养孩子财商不仅是培养他们追求财富的能力,更是培养他们掌控财富的心态。我希望和大家分享的是在培养孩子财商的时候还得让他们明白三个道理。
一,自己赚的钱才是最有价值的钱。虽然钱可以换来很多喜欢的物品,然而要想真正获取财富和幸福,必须要靠自己的劳动和智慧取得,而不是向父母伸手要。
二,钱是一种资本,可以增值、可以带来更多的财富。小的时候可以为孩子开设银行储蓄账户,鼓励他存入带利息的钱,从小就能了解“钱能生钱”的道理,为长大后进行资本投资奠定基础。
三,投资不是一夜致富,财富是一种动态过程,是长期的资本集聚。完全可以适当地让孩子做一些股票投资,让他们关心一些公司的财报,观察股票上升或下跌的走势,这对他们长大后进行各种投资会有很大的助益。